Birthday
04 September 1969
President
Georgy Margvelashvili
#32159 | Business letter
Russia , 22.05.2020
Уважаемый господин
Гергий Маргвелашвили

Уважаемый господин Президент! Мне 73 года, живу в Москве. Мой тел. +7-916-293-35-76, моя электронная почта
atitov46@bk.ru. Имею знания и практический опыт в области переработки твердых коммунальных отходов способом быстрого низкотемпературного пиролиза. Хотел бы оказать помощь Вашей прекрасной Республике в изготовлении на одном из грузинских машиностроительных предприятий с моим непосредственным участием пилотной установки мощностью 20 куб.м ТКО в час (50 000 тонн в год).Такие установки грузинского производства позволят на 100% утилизировать (перерабатывать) свежие отходы без сортировки, а также старые скопившиеся отходы на полигонах.
По моей экспертной оценке машиностроение Республики вполне способно в ближайшие 3 года изготовить и укомплектовать около 50 линий по утилизации свежих и скопившихся ТКО мощностью 50 тыс. тонн/год, что позволит до 2035 года не только реализовать Национальную стратегию управления отходами на 2016-2030 годы, но и полностью очистить и рекультивировать огромные территории мусорных свалок и полигонов.
Стартовый объем финансовых инвестиций в реализацию этого проекта составит около 0,6 млн.евро. Срок изготовления пиролизной машины и комплектация линии другими покупными российскими установками займет не более 6 месяцев.
Финансирование ввода в эксплуатацию остальных линий будет из средств, полученных от реализации товарной продукции первых линий. Из 1 тонны ТКО мы получаем 200 кг жидкого топлива с калорийностью 38 МДж/кг и 80 кг твердого топлива с .калорийностью 30 МДж/кг, итого получаем условного топлива с калорийностью 30 МДж/кг в количестве 333 кг. При средней стоимости 1 ТУТ в 150 евро доход с 1 тонны ТКО составит 50 евро. Линия мощностью 50 000 тонн принесет годовой доход от продажи продукции на сумму 2,5 млн.евро. Себестоимость такой линии составит около 0,6 млн.евро. Таким образом, окупаемость ( возврат финансовых инвестиций ) первой линии составит не более 4 месяцев! . После возврата первоначальных 0,6 млн.евро останется 1,9 млн.евро, за которые мы сможем изготовить 3 линии. Эти линии за год принесут доход в 7,5 млн.евро. После возврата 1,8 млн.евро за 3 линии, на оставшиеся 5,7 млн.евро мы сможем изготовить 9 линий с годовым доходом в 22,5 млн.евро. После возврата 5,4 млн.евро мы сможем изготовить 28 линий и т.д. Инвестор, вложив в этот бизнес всего 0,6 млн.евро первоначального капитала, уже через 10 месяцев его возвратит, и, тем самым, даст толчок к реализации программы повышения экологической и энергетической безопасности Республики Грузия.
Необходимо учесть не только экономическую и экологическую эффективность предлагаемого проекта, но также и его огромное энергетическое значение. Переработка годового объема свежих ТКО позволит ежегодно экономить до 0,3 млн.тонн условного топлива. Если пойти по Шведской практике импорта ТКО, то возможно значительно сократить импортную нефтяную и газовую зависимость за счет ввоза в Республику ТКО из ближних зарубежных стран.

В случае заинтересованности могу выслать рабочие чертежи на изготовленную мною в 2012 году в Польше пиролизную машину мощностью 5 куб.м в час, ее фото и видео испытаний, мой патент по данной технологии, мое резюме, а также подготовленный мною по просьбе моих зарубежных партнеров проект утилизации ТКО в Челябинской обл. Надеюсь на Ваше положительное отношение к этому проекту и за Ваш ответ на это обращение.
--С уважением,
Александр Титов









С уважением, Александр Титов са
Read more...
Follow us on