Birthday
30 August 1954
President
Alexander Lukashenko
#28120 | I congratulate you on ...
Belarus , 07.11.2019
Уважаемый господин
Александр Лукашенко

Здравствуйте, уважаемый Президент.
Я - бывший военнослужащий. Служил в Вооруженных силах СССР, в том числе с 1976 по 1990 в войсках Прибалтийского пограничного округа в Латвийской ССР. Я нес боевую службу по защите государственной границы нашей тогда общей Родины-СССР. С 2000 года проживаю в Беларуси, гражданин Беларуси. С 2015года я пенсионер, но пенсию за эти 15 лет службы в армии мне Республика Беларусь не платит.
Объясняю почему. Согласно обязательствам Сторон по Договору о сотрудничестве в области социального обеспечения между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой от 29 февраля 2008 г вопрос пенсионирования за этот период (с 1976г. по1990г) работы или иной деятельности должен рассматриваться Латвийской Республикой в соответствии с её национальным законодательством.
А согласно национальному пенсионному законодательству Латвийской Республики годы службы не учитываются в пенсионировании и Латвия платить мне пенсию тоже не должна и не будет.
15 лет я исполнял свой долг, защищал Родину и остался без пенсии за годы службы? Почему латыши, проходившие воинскую службу в эти годы в Белорусии, получают пенсию от нашего государства, а я не получаю? Почему россияне, которые проходили вместе со мной службу в Латвийской ССР в те годы получают пенсию, а я-белорус не получаю??? Почему все бывшие военослужащие –латыши, россияне …все получают пенсию, только БЕЛОРУСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПЕНСИИ ЗА ГОДЫ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ. ПОЧЕМУ? Помогите восстановить справедливость для своих граждан!


С уважением, Святослав Монько
тел. +375291239266
Read more...
Follow us on